Quel est l’intérêt de la plancha en restauration ?

La plancha est un équipement de cuisine que l’on retrouve dorénavant dans pratiquement toutes les cuisines professionnelles. Utilisée pour la cuisson de viandes en tous genres, elle a conquis depuis peu une bonne partie de la population et continue de susciter un engouement certain auprès des restaurateurs, comme des particuliers. Mais quel est l’intérêt d’ajouter une plancha à votre liste d’équipements de restauration ? Nous avons fait le tour de la question pour vous aider à déterminer la nécessité ou non d’en avoir une.

Restauration : une plancha pour une cuisson rapide des plats

La plancha est une plaque de cuisson qui monte très rapidement en température. Effectivement, cet appareil de cuisson peut atteindre 300°C en quelques secondes à peine. Ainsi, il vous permet de cuire rapidement vos aliments.

Grâce à la rapidité avec laquelle les plaques des planchas de https://www.rollergrill-international.com/fr montent en température, un restaurateur peut satisfaire rapidement ses clients. En un tour de main, il fait cuire à point une viande et la servir fumante pour le plus grand plaisir de ses clients.

La cuisson rapide des plats présente également l’avantage de conserver toutes les saveurs et les valeurs nutritives. Parce que les aliments ne restent pas longtemps sur le feu, ceux-ci conservent leur goût ainsi que leurs vitamines et nutriments.

Ainsi, en plus de garantir une cuisson rapide, la plancha offre un mode de cuisson plus sain des aliments. C’est l’une des raisons pour lesquels les professionnels de la restauration ne manqueront pas de vous l’acheter si vous la commercialisez.

plancha pour restaurant

Des repas plus sains grâce à la plancha

En conservant les propriétés des aliments, la plancha permet de manger plus sainement et de lutter contre certaines maladies. Effectivement, la durée d’exposition réduite des aliments sur la plaque à snacker est un atout considérable pour lutter contre de survenue de certains cancers.

Par ailleurs, il faut utiliser très peu d’huile lors de la préparation des repas à la plancha. La consommation de matière grasse est donc très faible, voire inexistante, car la graisse s’évapore lorsque l’aliment cuit.

Ainsi, la plancha a la capacité de réduire la quantité de matière grasse et de lutter contre les conséquences d’une cuisson lente. Toutes ces raisons en font un équipement incontournable à avoir absolument dans vos rayons pour répondre à la demande croissante des restaurateurs.

La plancha, un équipement facile à utiliser

La plancha est un appareil de cuisson très facile à utiliser et qui ne présente pas de risque pour votre santé. Il vous suffit de mettre l’appareil en marche, de vaporiser un peu d’huile dessus et d’y déposer l’aliment que vous voulez faire cuire.

L’entretien quotidien est également très simple. À gaz ou électrique, la plancha peut présenter divers revêtements qui sont tous antiadhésifs. Il n’y a ainsi aucune difficulté à nettoyer une plancha avant et après utilisation : il suffit généralement de verser simplement de l’eau sur la plaque et le tour est joué !

Pour ce qui est de la sécurité, celle-ci est favorisée par l’absence de flammes durant la préparation des aliments. Le cuisinier doit tout de même veiller à respecter certaines règles indispensables.

Une plaque à snacker pour plusieurs aliments

C’est l’un des arguments-chocs de la plancha : son utilisation pour la cuisson de plusieurs aliments. On peut y faire cuire toute sorte de viandes, mais aussi du poisson, des crudités, des œufs et des légumes

La plancha est un appareil de cuisson incontournable en restauration pour de nombreuses raisons. Elle est extrêmement facile à utiliser et offre une technique de cuisson sans graisse, sans flamme et rapide. Elle permet donc aux restaurateurs de répondre aux demandes de leurs clients rapidement tout en leur proposant des aliments sains ayant encore toutes leurs saveurs et valeurs nutritives.

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