Les différents lave-vaisselle sur le marché

lave vaisselle

Pour ce qui concerne le marché des lave-vaisselles, on distingue effectivement deux catégories d’appareils, le lave-vaisselle domestique et celui qui est plus particulièrement réservé pour les professionnels.

Naturellement, de nombreuses marques proposent leurs appareils, le lave-vaisselle se distingue aussi selon la capacité qu’il propose de même ses fonctionnalités. La fourchette de prix est étendue, le lave-vaisselle devient ainsi accessible à tous.

Le lave-vaisselle pour la maison

Le lave-vaisselle domestique, celui pour la maison, peut être un appareil qui se pose et se branche très simplement dans la cuisine, où alors, il peut être encastré. Les modèles sont nombreux, avec des contenances, des capacités, des fonctionnalités et des caractéristiques différentes. La consommation d’énergie varie également selon les modèles, et globalement un lave-vaisselle reste un appareil économique pour l’utilisation en eau.

De nos jours, les modèles encastrables sont les plus vendus car les cuisines incorporées sont entrées depuis longtemps déjà au coeur des foyers.

Pour un lave vaisselle encastrable, une niche est prévue à son emplacement, il est posé sous le plan de travail, et c’est uniquement la porte du lave-vaisselle qui est habillée pour se fondre à l’ensemble de la cuisine.

On distingue aussi le modèle intégrable, alors dans ces conditions libre à vous de choisir l’habillage de la porte de ce lave-vaisselle, car il n’en dispose pas.

Le lave-vaisselle professionnel

Le lave-vaisselle professionnel est un autre type d’appareil, beaucoup plus résistant puisque destiné à faire de nombreux cycles de lavage. Pour un lave-vaisselle professionnel, la quantité de couverts qu’il peut accueillir est souvent plus importante que celle d’un lave-vaisselle domestique. Par ailleurs, c’est aussi un appareil qui propose des cycles de lavage plus courts dans la durée. Ce sont principalement les secteurs de la restauration qui utilisent ces types d’appareils, se les procurant sur des sites comme Materiel Horeca, qui propose de nombreux modèles.

Dans ces milieux l’utilisation d’un lave-vaisselle reste intensive, de ce fait, l’équipement doit être beaucoup plus résistant. On trouve des modèles frontaux, soit des appareils qui se chargent et se vident manuellement et de face, ils ont généralement une taille un peu similaire aux lave-vaisselles domestiques. Ce type d’appareil convient donc aux petits établissements de restaurations. Avec des cycles courts mais performants, la vaisselle n’a ainsi pas de mal à tourner selon les différents services.

On trouve sinon des modèles à capot, leur configuration permet de pouvoir optimiser l’espace en cuisine, puisque l’ouverture est verticale, ainsi le passage n’est pas bloqué lors du remplissage ou vidage du lave-vaisselle, ce qui est important pour faciliter le travail des cuisiniers.

C’est un lave-vaisselle assez particulier puisqu’il propose un système de glissement, la machine étant installée entre une table d’entrée et une table de sortie, de manière à ce que les paniers remplis de vaisselle sale puisse passer sous une douchette au dessus du bac évier avant d’être incorporé dans le lave-vaisselle pour nettoyage final.

Une fois le cycle de lavage terminé, le panier glisse sur l’autre table et ainsi de suite, vaisselle sale et vaisselle propre ne se croisent donc pas…

Le lavage, entre les étapes, lavage, rinçage, séchage sont rapides. Les restaurants qui ont une cadence élevée optent pour ce type de lave-vaisselle, certains mêmes choisiront le lave-vaisselle en tunnel.

Ce type d’appareil est doté d’une isolation phonique pour moins de gêne sonore, un adoucisseur est également prévu pour débarrasser l’eau de lavage du calcaire parfois très présent selon les régions. Par ailleurs, pour faciliter le séchage, le lave-vaisselle professionnel est aussi muni d’un osmoseur.

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